您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2017中山(东升)脆肉鲩美食文化节盛大开幕

信息来源:东升镇党政办发布日期:2018-01-02 分享:

  

  图为2017中山(东升)脆肉鲩美食文化节开幕式现场

  12月29日,由东升商会主办,以“活力东升·渔乐无穷”为主题的2017中山(东升)脆肉鲩美食文化节在东升镇旭日广场隆重开幕,是东升建镇30周年的系列庆祝活动之一,是“中国脆肉鲩之乡”举办的第七届脆肉鲩美食文化节。市海洋与渔业局副局长卢汉球,镇党委书记王立群、镇党委副书记、镇长黄少平,广东省水产流通与加工协会,东升商会、镇脆肉鲩养殖流通与加工协会有关负责人,香港、澳门同乡会乡亲等领导嘉宾共400多人参加了开幕式。

  

  2017中山(东升)脆肉鲩美食文化节美食嘉年华现场  

  本次盛会从2017年12月29至2018年1月1日,历时4天。主要活动内容包括美食嘉年华、脆肉鲩十大金牌菜评比大赛、脆肉鲩产业发展高峰论坛、鱼王争霸赛、“熊猫杯”南狮争霸赛等活动。其中,美食嘉年华从2017年12月29至2018年1月1日,每天10:30-21:00,美味的脆肉鲩美食,精美的中山特产和各地小吃,各家名厨争“香”斗“宴”;全民渔乐,从12月15至12月31日,全民线上微信抢四万元美食券;12月30日南狮争霸,将有来自全国各地的30支优秀南狮代表队在旭日广场秀出绝技,一决高下。另外,2017年12月29日到2018年1月1日每晚19:00,活动现场连续上演四台文艺晚会,流光溢彩、灯火璀璨,让群众在欢乐中享受节日文化大餐。

  一鱼兴,百业旺。一条脆肉鲩,不仅带动了当地的水产养殖、流通、餐饮、加工等行业,还带动了旅游业和文化产业的发展。中山(东升)脆肉鲩美食文化节集美食、文化于一体,形式多样,节目丰富,历届都能吸引十几万名海内外宾客前来品尝脆肉鲩美食,领略脆肉鲩文化。