您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东升镇切实做好困难群众防寒保暖工作

信息来源:东升镇社会事务局发布日期:2018-01-10 分享:

    1月9日上午,镇党委委员、副镇长陈文鸿率社会事务局等有关人员到镇敬老院走访慰问院内老人,检查防寒保暖情况,同时视察了镇内救灾物资储备点建设情况。

    

     图为镇党委委员、副镇长陈文鸿走访慰问敬老院老人

    近日,今冬以来最强冷空气来袭,我镇自1月6日已进入防御状态,要求各村(社区)及时落户走访,切实做好辖区内重点民政对象的御寒保暖工作。统筹安排资金、物资和人力,全面开放应急避护场所,并安排人员24小时值班,加强特殊民政对象防寒御寒工作,努力把防寒御寒工作做深做细做实。

    

     图为利生社区工作人员为独居老人派送棉被

     据统计,镇民政部门、14个村(社区)共派出45个工作组210名镇村工作人员,对辖区范围内居民尤其是民政对象全面开展入户摸底排查,先后走访困难群众250名,确保各类民政对象能安全渡过寒潮。向同茂社区、利生社区、太平村、益隆村、新胜村、胜龙村、同乐社区等共计34名困难群众发放了34床棉被、2件棉大衣,敬老院发放3床棉被,经由工作人员一一送到对象手中,确保有限的救灾款物用在最需要救助的群众身上。