您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东升镇举行坦背医院扩建项目合作意向书签约仪式

信息来源:中山市东升镇宣传办发布日期:2018-02-13 分享:

  为贯彻落实深化医改,完善医疗卫生服务体系,提高基层医疗卫生服务能力和水平,我镇将扩建位于坦背片沿河西路19号的坦背医院,并组建联合中山医院合作项目。2月9日下午,我镇举行坦背医院扩建项目合作意向书签约仪式。中山市老领导吴月霞,镇党委书记王立群,党委副书记、镇长黄少平,人大主席崔在潮以及中国联和健康产业集团总裁陈国华等出席签约仪式。

图为合作签约仪式

  会上,黄少平镇长代表镇政府与中国联合医疗管理股份有限公司副总经理胡顺恩签署坦背医院扩建项目合作意向书。

  胡顺恩副总经理表示,公司将为坦背医院引入省部级大学优质资源,组建依附于知名医科高校的联合中山医院,化解基层医疗卫生服务资源严重不足的矛盾,解决基层看病难的问题,有信心与我镇合作打造珠三角知名的智慧医疗健康小镇。

  陈国华总裁表示,将十分珍惜这次与东升镇合作医院扩建的机会,会尽最大努力把项目做优做强,希望双方都能加强各方面工作的配合,在坦诚沟通、互相包容的基础上争取项目早日完工。

  王立群书记指出,我镇坦背医院扩建后,对东升乃至中山的医疗服务水平将有一个较大提升,对我镇今后的经济社会发展也影响深远、意义重大,是一项关系百姓福祉的重要民生工程。他要求镇各相关部门务必高度重视,认真配合好项目的规划、施工审批等各项工作,加强工程进度督查督办,确保早动工、早竣工,推动扩建项目尽快落地生根、开花结果,让百姓受惠。

图为联合中山医院规划图

  据了解,此次以扩建坦背医院组建的联合中山医院,总投资10亿元以上,建设期3年。规划总用地57460平方米(折合86.2亩),总建筑面积179844平方米。建有综合主楼(1、2、3号楼,共设600间病房),以及专家楼、天使楼。

  扩建后的医院将继续承担国家法定的社会医疗服务责任与义务,保留医保定点医疗任务,并积极参与城镇社区医疗体系建设和乡村合作医疗体系建设,同时接受政府卫生行政部门的行业管理和监督,医院承担政府的有关职能。

  本次合作标志着我镇新时代基层医疗卫生体制改革开启了新篇章,东升医疗事业迎来重大发展机遇。同时,这将有效解决东升、坦背两片区公共服务设施不均衡发展的问题,为广大市民提供安全优质、惠民便利的医疗卫生服务,共建共享健康东升。