您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市联合督查组到东升镇开展涉钢企业督导检查

信息来源:中山市东升镇经济发展和科技信息局发布日期:2018-02-13 分享:

  2月6日,市经信局、发改局、质监局、安监局、工商局、环保局等部门组成联合督查组,到我镇督导检查涉钢企业安全生产情况。

  督查组随机抽查了我镇中山华广模具有限公司、中山益达利金属制品有限公司、中山市奥珀金属制品有限公司、中山嘉益金属制品有限公司等四家企业,深入厂区详细了解各企业的生产设备、工艺流程、生产用原材料等情况。检查结果表明,被检企业均不存在“地条钢”生产行为。

  督查组充分肯定了我镇对涉钢企业的监管工作,并要求我镇继续聚焦“地条钢”易发领域,筛选生产过程使用废钢的企业实施重点监测,整合分析企业税务、用电等数据资源,强化跟踪管理,全力做好岁末年初的安全生产工作。我镇相关职能部门表示,将严格按照上级要求,进一步落实涉钢企业排查常态化工作机制,消除“地条钢”死灰复燃隐患。