您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东升镇召开“全民公益园”场地协调会

信息来源:东升镇综治维稳办发布日期:2018-01-05 分享:

  近日,我镇召开了“全民公益园”场地协调工作会议,组织镇社工委、组织人事、社会事务、住建、团委、工商、宣传文体服务中心、镇咸水歌传承中心等单位,以及聚贤社工服务中心、香山社工服务中心等组织,共同研究破解场地使用、设施安排等问题,推进我镇“全民公益园”项目加快落地生根。

  与会人员就如何加快推进我镇“全民公益园”项目建设,如何合理分配和使用镇图书馆及同德公园广场等场地设施资源,如何理顺资源共用关系,如何改造、新增园区功能区,如何提升项目品位、丰富服务内涵、实现全民公益目标等问题进行了沟通交流,结合其他镇区的经验和我镇实际情况,深入探讨最大限度用好现有资源、发掘延伸功能的可行办法。

  镇党委副书记刘威良表示,全民公益园建设是丰富我镇社会服务元素、提升服务能力的重要举措,也能起到盘活现有资源、拓展使用功能的良好作用,而并非新项目对旧项目的兼并、取代。各有关部门、单位、组织要杜绝各自为政、单打独斗的观念,打破职能和考核“壁垒”,互相支持,主动配合;要结合实际情况,合理利用现有条件,逐步破解各类困难问题;要持续开拓思维,在现有设计的基础上再提炼、再改造提升;要注重群众的服务体验,务求服务实效,有效汇聚社会各方力量,切切实实提升我镇社会服务能力和公益事业格局。