您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市农业局督导东升镇高标准基本农田建设情况

信息来源:东升镇农业和农村工作局发布日期:2018-01-10 分享:

  近日,市农业局副局长万国富率市农业局、国土资源局有关负责人,对我镇2016年度高标准基本农田建设项目进行检查和督导。镇党委书记王立群、副镇长李鑑辉等陪同。

  检查组认真听取了我镇2016年度高标准基本农田建设实施情况汇报,仔细询问了建设过程中遇到的困难和问题,现场深入剖析原因并提出有针对性的解决措施,并逐一细致检查各项目区工程施工推进情况,并提出工作意见。

  2018.1.3市农业局督导我镇高标项目施工推进情况。.jpg

  图为市农业局相关领导督导我镇高标项目推进情况

  据了解,我镇经多番努力,成功争取了13500亩高标准基本农田建设指标,占全市约75%的建设任务量,主要建设田间道路工程、灌溉与排水工程、护岸工程和清淤工程等,累计实施各类工程项目213个,预计项目总投资约2400万元。我镇于2017年12月18日组织施工单位进场施工,截止至目前,工程建设已完成总工程量的30%,根据对工程进度的分析研判,预计在2018年春节前后可完成主体工程建设,并转入竣工验收环节。

  我镇高标项目建成后,可辐射带动受益的村民群众达2万多人,该项目极大地完善农路、排灌等农业基础设施,为村民群众的农产品运输、生产发展、生活出行、休闲健身等提供便利和优越的外部环境,有效改善治安管理,优化提升村容村貌,同时,预计项目区的鱼塘、花地等土地在今后发包时租金可提升30%或以上,发包土地的附加值和村民农业生产效益将同步提高,强有效地提升村级集体经济收入,提高村民增收致富能力,从而为农村和谐稳定发展提供坚实保障。