您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市考核东升镇2017年食品安全工作

信息来源:东升镇宣传文体服务中心发布日期:2018-01-11 分享:

  1月10日,市食品安全考核组考核我镇2017年度食品安全工作暨食品安全示范镇创建工作情况,以查阅相关资料、实地检查水产养殖基地、蔬菜种植基地的形式开展考核工作。镇党委委员、副镇长陈泽莲以及镇食安委成员单位负责人等参加考核会。

  据了解,全镇现有持证经营的餐饮服务企业520家,食品流通经营企业864家,饲料经营店铺13家,兽药经营企业17家,农资经营店11家,种植户3家,水产养殖户94家。2017年,镇食安委切实把好食品安全关,积极开展学校食堂食品安全整治工作,严厉打击滥用食品添加剂,做好禽流感的防控工作,加强农村食品市场监管力度。全年共计检查农村食品经营户2630户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场600个次。对流通环节的粽子、米面制品、食用油等食品进行抽检并督促做好台账登记工作。全面促进全镇食品安全工作暨食品安全示范镇创建工作发展,大力完善食品安全监管体系建设,规范食品安全市场环境,全面提升人民群众的食品安全意识,加快推进“食安东升”建设。