您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东升镇“文化强镇”创建工作接受市考核验收

信息来源:东升镇宣传文体服务中心发布日期:2018-01-11 分享:

1月10日,市“文化强镇”考核组来到我镇,就东升创建“文化强镇”工作进行全面的考核验收。镇党委书记王立群、党委委员肖泉以及相关部门、各村(社区)代表等参加座谈会。


图为东升镇2017文化强镇考核验收汇报会


图为市考核组在镇党委委员肖泉(左一)陪同下参观“文化强镇”图片展

汇报会上,考核组通过听取汇报、观看东升文化活动成果短片、分组实地考察、查阅资料等进行多方面的考核工作,深入了解东升近几年来文化建设成果,全面验收“文化强镇”建设工作成果。

截至2017年,全镇公共文化室内面积达14845平方米,62个室外文体广场面积约14万平方米,镇村两级藏书约10.4万册,2017年新增图书3000册。2017年,我镇继续加强镇、村两级文化基础设施建设,形成了以镇文化活动中心为龙头,以文化广场为枢纽,综合文化服务中心为基础的城乡一体的公共文化设施网络。

市考核组组长黄桂玲表示,东升的文化工作取得了长足的进步,文化投入持续增加,文化队伍不断壮大,基层文化设施实现了全覆盖,咸水歌、棒球、脆肉鲩文化品牌引领东升文化发展,使得文化工作硕果累累,迈进了更大的一步。形式多样、亮点突出的文化建设工作获得考核组专家的一致肯定。