您当前的位置: > >政务动态

市应急管理局到东升镇开展安全生产专项检查工作

信息来源:本网 发布日期:2021-03-05 分享:

  为切实做好安全生产工作,进一步加强烟花爆竹安全监管,规范烟花爆竹生产经营秩序,严厉打击烟花爆竹非法违法经营行为,有效防范遏制烟花爆竹生产安全事故。2月26日下午,市应急管理局副局长彭上战组织有关业务科室到东升镇开展安全生产专项检查工作,重点检查我镇烟花爆竹安全和三防工作,镇党委委员占伟和镇应急管理分局有关负责同志陪同检查。

  检查组首先对我镇已取得经营许可的烟花爆竹(零售)经营店东升合作社进行相关检查,重点检查主要负责人和安全管理人员是否经过安全培训并考核合格,是否存在采购、销售和储存非法生产的烟花爆竹产品和超许可范围经营、储存或超量储存的行为,是否严格按法定条件、程序、时限实施烟花爆竹道路运输安全许可等内容。检查情况反映,受检单位能依法经营,落实各项安全防范措施,检查组未有发现经营店存在违法违规的行为。

  随后,检查组一行来到我镇水利所进行三防指导工作。彭上战副局长要求我镇三防部门要全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,着力防范化解重大安全风险。他强调要认清形势和职责,认真做好三防工作,在事前预防上狠下功夫,加强水利设施建设和安全管理,确保安全;要落实村(社区)三防责任,提前做好汛期安全工作;要完善《三防应急预案》的修编工作和AB岗位的工作机制;要落实镇领导三防工作责任,用好三防应急指挥系统,明确设置于镇政府总值班室。