您当前的位置: > >政务动态

东升镇首批消防指战员家属保障用房投入使用

信息来源:本网 发布日期:2021-02-22 分享:

  2月9日,在东升镇党委政府的关心下,经过约半年的精心筹备,首批3套东升消防指战员家属保障用房投入使用。

  据悉,首批保障用房共有3套,皆为三房一厅的精装修住房,经过2个月的装修,通过验收后交付使用,房内各类家具家电一应俱全,实现了“拎包入住”,可以同时满足7户消防指战员家庭居住。

  首批入住的消防指战员家庭皆为已婚生育,孩子在本地就读,且又因经济原因未能购买住房,迫切需要解决家庭住房问题。在入住了明亮、舒适的保障房后,他们只需要缴纳每月物业管理费及水电费等杂费,无需承担租金。

  东升消防大队共有消防救援人员46人,其中已婚人数占比超过八成,由于近年来驻地房价猛增,对消防员解决住房问题造成较大影响。

  安居才能乐业。东升镇党委、政府急消防指战员之所急,排除万难,全力打通落实优待消防救援人员政策的“最后一公里”,在首期落实安排3套保障用房后,还将争取在今年上半年增加多7套保障房,让更多迫切需要解决住房问题的消防指战员家庭得以住上“舒心房”。

  东升镇党委政府从实际上化解了消防指战员两地分居和住房难题,让东升消防救援大队的广大指战员们有了更强的驻地归属感,激励全体指战员投身消防事业。