您当前的位置: > >政务动态

东升召开全镇人员核酸筛查应急预案培训会议

信息来源:本网 发布日期:2021-02-22 分享:

  2月9日下午,我镇在镇政府会议中心三楼召开全镇人员核酸筛查应急预案培训会议。镇党委副书记李健华主持培训并讲话,各有关单位负责人,村(社区)书记、分管疫情防控的“两委”班子成员共65人参加。

图片1.png

  会议详细解读了《东升镇全镇人员核酸筛查应急预案(试行)》文件,明确各单位、村(居)职责分工、工作流程。镇疾控中心对全员核酸筛查前期准备、“粤新冠”App操作、个人防护等内容进行培训。

  据了解,为强化新冠肺炎疫情应急响应管理,在紧急状态下2天完成本镇约27万居民的核酸应急检测,在全镇共设置23个采样点。在镇疫情指挥部统一指挥下,成立核酸采样组织动员、安保维稳、后勤保障、现场采样、样品转运、现场消毒等6个小组,建立核酸采样驻点工作制度,由镇党委班子成员和各驻村部门负责督促所驻点村(社区)全员核酸采样具体工作落实。各村(社区)“两委”包片、包户,确保防控责任到人,措施落实到位。镇卫计局在全镇医疗系统中选拔培训240名医护人员,组成3个核酸采样梯队。

  李健华同志指出,各单位、村(社区)要做好全员核酸人员准备、物资准备、场所准备、机制准备等“四项准备”,确保人员细化到位、场地布置到位、摸底包户到位、人员培训到位、后勤保障到位等“五个到位”。要进一步落实应急预案,织牢织密防控网络,强化指挥调度,细化工作流程,确保一旦发生本地疫情能在2天内完成核酸检测,做到快速反应、及时处置和精准防控,确保东升健康平安。