您当前的位置: > >政务动态

东升镇召开第九届代表大会第五次会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

  1月16日,中国共产党东升镇第九届代表大会第五次会议在镇政府会议中心胜利召开,135名代表参加了会议。

251A4430.JPG

图为会议现场

  王立群同志代表中共东升镇第九届委员会作报告,全面回顾了2019年工作,客观分析了我镇改革发展中存在的问题和短板,紧紧围绕筑牢实体经济根基,全力推动经济高质量发展;主动融入湾区建设,深入挖掘城镇发展新动能;着力改善人居环境,全面提升现代化城镇品位;实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;持续保障改善民生,切实增强人民群众幸福感等五方面抢抓时代机遇续写发展新篇,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,对新一年的工作作出全面部署,明确了今后的发展方向和重点,符合改革创新的要求和东升的实际,提出的工作措施切实可行。

251A4477.JPG

图为镇党委书记王立群同志作《党委工作报告》

  大会充分肯定了镇党委2019年的工作。大会认为,中共东升镇第九届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济社会发展全局,团结带领全镇广大干部群众,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分发挥党建引领作用,奋发有为谋发展,扎扎实实补短板,千方百计破难题。2019年镇域经济保持总体平稳、持续正向运转,城镇品质不断优化,从严治党推向深入,人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定,全镇经济社会发展呈现出“稳中有进、进中有新”的良好态势。

  大会指出,做好今年工作的总要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委十二届九次全会及市委十四届八次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,突出供给侧结构性改革主线,主动融入粤港澳大湾区建设,推动高质量发展。坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定不移推进全面从严治党,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力把东升建成产业协同配套、质量效益并重的更高水平经济强镇,人民群众获得感、幸福感、安全感全面提升的和美小镇,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  大会号召,全镇各级党组织和全体共产党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任担当,只争朝夕、不负韶华,积极投身“广虎识、添虎胆、聚虎气、鼓虎劲、扬虎威”的实际行动中,为推动全市重振虎威,实现高质量崛起贡献东升力量。

  大会还表决通过了《党委工作报告》《纪委工作报告》《党费收缴和使用情况报告》等。