您当前的位置: > >

东升镇召开企业家座谈会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

  1月16日下午,我镇召开企业家座谈会,镇领导王立群、黄少平、陈泽莲,镇相关部门单位负责人,各商会、协会会长和部分会员,各行业龙头企业和代表性企业负责人或代表等约40人参加了座谈。

图片3.jpg

图为会议现场

  会议传达学习了2019年12月中央经济工作会议精神以及《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,通报了镇2019年经济发展情况,并就近期将推出的《东升镇人民政府支持企业发展若干措施》听取参会企业家的意见建议。

  在通报我镇2019年经济发展情况时,黄少平镇长表示,我镇经济发展情况总体平稳乐观,企业上规工作取得了较好的成绩,全镇将有20多个项目通过市“放管服”政策获得推进落地,经济发展质量不断提升,但是,经济创新动力不足、规划制约等问题仍然突出。黄少平镇长要求,必须政企同心协力,采取加快项目建设、大力推进科技创新、扎实推进上规上限、营造发展良好环境等措施,持续攻坚克难,全力推进镇经济换挡提速。

  在认真听取企业家的意见建议后,王立群书记现场回应了企业普遍遇到的“二房东”炒作导致厂房租金贵、企业招工难、企业员工子女入学难等共性问题。王立群书记指出,我镇始终关心关注企业发展,促企业上规上限工作走在全市前列,并取得了较好的成绩,为企业做大做强,提升经济质量起到了较大的促进作用。企业有希望,东升才有未来,在全市经济低迷情况下,东升仍能保持全市中游水平,有赖各位企业家的支持。王立群书记强调,我镇将充分把握粤港澳大湾区以及深圳先行示范区“双区驱动”契机,加快推动棒球小镇、中港装备制造产业园、脆肉鲩生产基地、门业市场升级改造等工作,为全镇经济发展注入新的动能。

  《东升镇人民政府支持企业发展若干措施》的制定,得到了参会企业的充分肯定与认可。与会企业家认为,我镇主要领导积极主动与企业面对面沟通,并结合实际提出切实可行的暖企惠企扶企稳企措施,是关爱企业、支持企业发展的重要体现,进一步提振了他们扎根东升发展的信心,企业将努力做大做强,为东升经济高质量发展作出更多更大的贡献。