您当前的位置: > >图片新闻

东升镇第十六届人民代表大会第十次会议胜利召开

信息来源:本网 发布日期:2021-02-05 分享:

  1月28日,东升镇第十六届人民代表大会第十次会议在东升镇政府胜利召开。全镇74名人大代表出席了会议,市十五届人大代表、镇领导班子、镇机关部门负责人、镇属事业单位及市下伸单位负责人、村(社区)负责人等列席了此次会议。

图片1.png

  会议听取了东升镇人民政府工作报告。会议认为,报告全面、客观地总结了镇政府过去一年的工作,充分反映了全镇各方面取得的成绩,实事求是地指出了东升在前进中亟待解决的问题,提出了2021年的工作目标,重点突出,措施具体。

  2020年,东升镇全年完成地区生产总值(GDP)120.3亿元,增长3.0%,增速排名全市第8,比2019年提升7个位次。其中:第一产业增加值4.9亿元,增长10.1%;第二产业增加值69.2亿元,增长1.5%,规模以上工业增加值47.5亿元,增长3.0%,第三产业增加值46.2亿元,增长4.6%。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是东升改革再深化、发展再升级、落实再出发的关键一年。根据部署,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委十二届十二次、十三次全会及市委十四届十次全会精神,坚持实事求是、稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展要求,以更加积极有为的姿态融入“双区驱动”发展格局,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以自我革命的勇气、舍我其谁的大气、奋勇争先的锐气,奋力把东升建设成为产业协同配套、质量效益并重的更高水平经济强镇,人民群众获得感、幸福感、安全感全面提升,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议还审议了人大工作报告,审查了东升镇2020年第二次预算调整草案的报告、东升镇2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告、2021年东升镇政府实施工程计划,表决通过了相关决议草案。会上,与会代表还对镇政府32个职能部门进行了民主评议,票决了2021年东升镇民生实事项目,并现场听取了计票结果。

  镇党委书记王立群发表了讲话,为圆满完成今年各项目标任务开好局、起好步提出了几点意见:

  一要坚持党的全面领导,确保党的决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实;

  二要坚持服务发展大局,推动东升在奋进新征程中开好局、起好步;

  三要坚持为民初心不改,切实维护人民根本利益;

  四要坚持抓好自身建设,努力提高人大工作水平。

  王立群书记强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,矢志不渝推进东升高质量发展,为中山实现2035年远景目标,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列、再创新辉煌展现东升作为,贡献东升力量。

图片2.png

  大会期间,代表们积极建言献策,共收集代表提出议案、建议19件,会后将交予政府相关职能部门跟进办理。