您当前的位置: > >图片新闻

东升镇开展2021年春运前安全检查工作

信息来源:本网 发布日期:2021-01-29 分享:

  为全力做好2021年春运各项工作,保障人民群众健康、安全、顺畅出行,1月25日上午,东升镇党委副书记、镇长杨戈及镇党委委员占伟带领交警大队、交通分局等部门前往东升关键交通营运及道路点开展2021年春运前安全检查工作。

图片1.png

  检查组首先前往中江高速东升入口检查站及东升高速服务区进行检查。过程中,检查组认真检查了执勤点的警力部署、后勤保障、应急管控、春运服务及防疫措施落实情况等,并察看沿线各路段交通设施和交通秩序状况。其中重点对高速口道路拥堵情况及服务区内各环节的防疫工作进行检查并提出工作意见。

  据悉,东升服务区内已及早对服务楼入口、测温点、商户店面档口、堂食项目、收银台等关键位置落实了防疫工作。例如:对服务楼进行围蔽,并设置单一进出口,在入口处设置体温检测点,确保进入服务楼人员100%佩戴口罩,100%测量体温;各餐饮店为避免顾客直接接触食品,在店面档口利用不锈钢拉杆设置安全警戒线;餐饮堂食项目按照一桌一椅进行摆放,桌子之间保持1米以上安全距离,并控制用餐人数不超75%餐桌数。而针对跨境货车的进入,服务区也进行了相关疫情防控工作设置。

  杨戈镇长对高速服务区的防疫工作表示肯定,同时,要求相关部门及防疫人员进一步提高思想认识,严格落实春运防疫、安保的工作措施,防止发生意外,如遇交通拥堵情况要及时采取措施进行疏导。还要加强执勤执法人员的个人防护及后勤保障工作,确保执勤人员自身健康安全。

  随后,检查组一行来到中江高速东升入口及黄圃快线东升段的跨小榄水道特大桥入口处检查。针对中江高速东升入口处道路狭窄存在的安全隐患,及跨小榄水道特大桥入口处,道路设施尚未完善引发的交通违法行为增多的问题,杨戈镇长要求相关部门要加快与有关方面沟通处理,务求将交通安全威胁彻底消除。

  检查组还巡视了国道交通及春运临时客运招呼站、东升候机楼等地,针对发现的问题提出了整改意见,结合春运安全工作部署,要求各相关单位要充分认识岁末年初交通安全工作的重要性,切实抓好责任落实,全力做好防范工作,确保市民安全出行。