您当前的位置: > >

东升镇党委书记王立群带队到潮州市饶平县 开展春节前走访慰问贫困户活动

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

  1月13日-14日,镇党委书记王立群带队到潮州市饶平县联饶镇潮刘村和新圩镇西山村、新石村开展春节走访慰问贫困户活动,送去党和政府的关怀和温暖。分管扶贫工作副镇长李鑑辉,镇农业和农村工作局相关负责人,驻村第一书记、驻村工作队全体队员等参加慰问活动。

图片1.png

图为活动现场

图片2.png

图为活动现场

  两天来,王立群书记一行先后深入3条贫困村的贫困户家中走访慰问,每到一户贫困户家中,王书记都与贫困户进行面对面座谈,亲切交流并送去慰问物品和慰问金,详细询问了解贫困户最近的身体状况、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的居住环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解精准扶贫相关政策,宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和部署,鼓励贫困户在新的一年里自强不息、迎难而上、认真生活,相信在党和政府的政策扶持下,通过驻村干部帮扶和自己的辛勤劳动,一定能巩固脱贫成果,过上幸福生活。

  在走访慰问活动期间,王立群书记一行还走访调研了3条贫困村的人居环境整治工作情况,他指出,两地要携手持续深入推进实施乡村振兴战略,依靠当地优势环境资源,全力做好农村人居环境整治各项工作,不断改善生产基础设施建设和生活条件,为村民群众打造宜居舒适的居住环境,共建共享改革发展成果。