您当前的位置: > >

东升镇召开2019年慈善万人行活动总结暨2020年工商界公益慈善联谊晚会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-17 分享:

  1月9号晚,我镇举行2019年慈善万人行活动总结暨2020年工商界公益慈善联谊晚会。全镇工商界代表聚首一堂,为东升2020年慈善事业慷慨解囊。镇党委书记王立群,党委副书记刘威良,党委委员、副镇长陈文鸿及镇工商界代表出席活动。

  会上,镇党委书记王立群致辞,总结了2019年慈善事业发展情况,充分肯定了东升工商界所表现出的勇于担当精神和强烈的社会责任感。扶危济困献爱心,同心共筑中国梦。在东升2019年慈善万人行活动中,我镇社会各界人士继续传承博爱精神,激发和凝聚社会正能量。社会各界人士共捐出善款1220万多元,主要用于支持我镇教育事业发展。博爱不单是一种力量,更是一种行动。赠人玫瑰,手有余香。晚会现场,还对在2019年东升镇慈善万人行活动中捐款一万元及以上的企业及个人赠送纪念品,以示感谢。

图片1.png

图为活动现场

图片2.png

图为活动现场

  东升镇工商联主席、东升商会会长李维,以及东升镇工商联名誉主席冯小龙分别致辞表示:东升镇工商界将一如既往支持东升慈善事业发展,并呼吁全镇工商界凝心聚力,谋划好新一年慈善工作。

  据悉,2020年东升的慈善万人行活动在2019年的基础上,继续以支持东升教育事业发展这一主题做文章,为新建两所学校募捐筹款。其中已开工建设的裕民小学接龙校区总用地面积为18478.5㎡,建筑面积10131㎡,投资约5200万元,建成后可提供公办学位1350个;同时,规划在坦背片新建一所公办小学,校园占地约40亩,建筑面积约15000㎡,计划投资约7000万元,办学规模36个班,建成后可提供公办学位1620个。

  自2019年12月27日我镇召开2020年慈善万人行活动动员会到2019年12月31日,我镇收到善款370多万元。联谊晚会上,镇工商界代表纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,当晚认捐善款约791万元。截至目前,我镇2020年慈善万人行认捐总数为1161.886688万元。