您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区迅速行动 切实加强传染病防控工作力度

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-28 分享:

  为进一步加大重点传染病防控工作力度,保障辖区公共卫生安全,8月28日下午,东区组织召开党政班子领导工作会议,专题研究部署重点传染病的防控工作,区留家领导班子成员参加会议,会议由区党工委书记谭振东主持。
  会上,区党工委委员陈远旋传达了8月27日晚全市防治重大疾病工作联席会议精神,并结合东区当前防控形势,提出工作意见。谭振东书记强调,全区要进一步加大重点传染病防控工作力度,以最严格的措施、最严密的制度,抓好公共卫生安全工作,为辖区营造安全和谐稳定的社会环境。同时,谭振东要求,一是要切实增强做好重大疾病防控工作的责任感和紧迫感,把防控工作要求层层下压,落实防控主体责任,尽可能遏制重点传染病的发生和传播;二是要进一步落实联防联控机制,建立政府主导,部门落实,社区和个人参与的防控体制,结合班子领导驻片工作的开展,加强宣传教育,树立大健康理念,加大健康教育力度,提高人民群众防病能力,同心协力,打好今年防控战。