您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区召开2018年消防安全工作会议

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-16 分享:

  为切实做好全区社会面火灾防控工作,确保我区各项消防工作有条不紊地开展。8月10日下午,区办事处组织我区消安委成员单位负责人、消防安全“网格化”系统中网格负责人、小网格巡查员召开2018年消防工安全作会议。区党工委副书记、办事处主任郭卫华、区党工委副书记黄宇健、区党工委委员、公安分局局长梁赞全,城区消防大队大队长周瀚杰参加了会议并发表讲话。

  会上,城区消防大队大队长周翰杰对我区火灾形势进行了分析报告,指出了目前我区主要突出消防问题,要求各单位要对近期我区发生的火灾事故引以为戒,全力以赴做好消防工作。随后由区党工委委员、公安分局局长梁赞全总结2018年上半年我区消防工作情况,并部署了《东区电动车“正源清违”专项整治工作方案》与《东区大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》。接着,区党工委副书记黄宇健宣读了《东区消防安全“网格化”成员单位职责分工》,要求各中、小网格要继续按照职责分工,认真开展日常防火巡查工作。会议期间,区党工委副书记、办事处主任郭卫华代表区办事处与区社会事务局、竹苑社区代表签订了《东区2018年消防安全工作目标管理责任书》。

  最后,区党工委副书记、办事处主任郭卫华发表了讲话,他强调各单位、各部门要对我区近期发生的火灾事故引以为戒,思想上务必高度重视,全力以赴做好消防工作。并提出四点要求,一是要做到责任落实到位,切实加强对消防工作的组织领导并加大监督指导力度,以确保各项消防安全措施真正落到实处。二要做到宣传发动到位,着力提高全社会的消防安全意识,提高全社会的消防安全意识,是做好消防工作的前提和基础。三要做到专项整治到位,全面、及时地消除各类火灾隐患,做到未雨绸缪。四要抓保障工作到位,增强公共消防安全产品的供给能力,既要有设施方面的硬件保障,也要有队伍方面的软件保障,并进一步完善多种形式消防力量并存发展和协同作战机制,继续抓好专、兼职消防员的征招和使用工作。