您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区考察调研组赴绥江调研扶贫工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-07-13 分享:

  7月10日至11日,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华带领调研组到绥江县进行考察调研,向绥江县新滩镇捐赠东区募捐到的社会帮扶物资和现金共计50万元。
  东区考察调研组先后深入新滩镇石溪村委会、村卫生室、石溪小学、新滩镇半边红李子种植基地、新滩镇半边红李子交易市场、绥江县移民迁建项目及绥江县高级职业中学等地进行实地走访调研,双方召开了东西部协作联席会。东区调研组全面了解新滩镇情概况、劳务输出、产业发展、脱贫攻坚等情况以及当前面临的困难和问题,并参加了中山市食源食品配送有限公司绥江分公司揭牌仪式以及绥江“半边红”李子销往中山的发车仪式。
  在东区和新滩镇东西部协作联席会议上,东区向新滩镇捐赠社会帮扶物资和现金共计50万元(其中物资为35台电脑,价值10.5万元)。
  在去年已签订了《中山市东区办事处&绥江县新滩镇人民政府开展“携手奔小康行动”的框架协议》以及《中山市东区花苑社区&绥江县新滩镇石溪村开展“携手奔小康行动”框架协议》的基础上,在本次联席会议上,东区商会与新滩镇石溪村签订了《“万企帮万村”结对帮扶协议书》,中山市食源食品配送有限公司与绥江县半边红李子农民专业合作社新滩分社签订了销售合作协议。东区党工委副书记、办事处主任郭卫华在联席会议上讲话表示,东区办事处将按照“绥江所需、东区所能”的原则,与绥江县新滩镇开展“携手奔小康行动”,建立和完善劳务对接机制,广泛开展教育、文化、卫生、科技等等方面合作,努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,帮助和带动贫困人口苦干实干,推动绥江县新滩镇全面建成小康社会。