您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

关注民生,倾听民声——东区举行市政协“民生观察室”揭牌仪式

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-28 分享:

  为加强社会主义协商民主建设,切实履行政协政治协商、民主监督、参政议政职能,拓展政协基层工作,充分发挥人民政协调动各方积极性、聚合改革正能量、建言献策、服务大局的重要作用,6月27日上午,市政协副主席周信一行到东区行政服务中心举行市政协镇区民生观察室揭牌仪式,区党工委副书记蓝海斌、市工商联秘书长陈载华、驻区市政协委员及区相关部门代表参加了座谈会及揭牌仪式。
  座谈会上,市政协科教卫体委员会副主任谢景远主持仪式并介绍民生观察室有关情况。驻区市政协委员吴怀权作代表发言,表示将充分发挥参政议政、民主监督的作用,聆听民声、了解民情、凝聚民智,为建设东区贡献力量,进而服务中山发展中心大局。东区党工委副书记蓝海斌表示,东区将充分发挥平台作用,全力配合好市政协“民生观察室”开展工作,积极主动协调处理“民生观察室”收集到的问题,更好发挥政协监督议政、服务大局的作用。会后,市政协副主席周信、区党工委副书记蓝海斌、市工商联秘书长陈载华及市政协委员等共同为区民生观察室进行了揭牌。
  民生观察室作为民主监督的新形式,是政协委员搭建与群众沟通的重要平台。民生观察室的成立是关注民生,倾听民声的新窗口、新载体,聚焦群众所思、所想、所盼,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。