您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区召开中央环境保护督察“回头看”工作动员会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-11 分享:

  中央第五环境保护督察组于6月5日开始对广东省开展环境保护督察“回头看”工作。为了严格按照中央和省委、市委关于环境保护督察的部署,部署近期我区迎接中央环境保护督察组“回头看”的有关工作,明确工作责任,确保顺利完成迎检工作任务。6月8日下午,我区召开中央环境保护督察“回头看”工作动员会,区党政领导全体班子、机关各部门负责人,各社区、经联社书记以及我区50家涉污染的重点企业均参加会议,会议由区党工委副书记、办事处主任郭卫华主持。
  会上,区党工委副书记、办事处主任郭卫华传达了中央、省、市有关环境保护督察工作的会议精神,包括习近平总书记在5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话精神,中央第五督察组组长张宝顺、省委书记李希分别在6月5日广东省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,以及市委书记陈旭东、市长焦兰生分别在市委常委会议及市政府在落实环保督察“回头看”工作动员会上的讲话精神等,更结合我区工作实际,强调了4个100%的要求:一是中央环保督查交办案件台账办结率要100%;二是2016年到现在省、市督办的环保事项办结率要100%;三是2016年到现在市“12315投诉平台”和群众投诉较尖锐的案件办结率要100%;四是固体废物专项自查工作要覆盖100%。
  随后,区党工委委员黄卫军对《东区实施中央环境保护督察“回头看”督查组下沉期间迎检方案》中设立的7个专项工作组及相关职能部门的任务分工、工作职责进行详细说明,并强调此次中央督察“回头看”工作的重要性和紧迫性,各职能部门必须迅速行动,切实增强责任感,做好相关迎检工作。
  最后,区党工委书记谭振东在会上针对此次中央督察“回头看”工作强调:一是提高政治站位,统一思想认识,扎实做好督察迎检各项工作;二是紧扣督察重点,突出统筹协调,推动生态文明建设迈上新台阶。要求各职能部门从讲政治、讲大局的高度,勇于担当、通力合作,切实加强排查和整治,着力解决环境保护的重点问题,加快补齐短板,全力提升环保工作水平,为我区生态文明建设打下更加坚实的基础。