您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区召开河长制工作推进会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-01 分享:

  5月31日,东区召开河长制工作推进会。区党政领导郭卫华、蓝海斌、黄卫军、邓华、蒙志坚、吴秋祥、吴志宇,区纪工委、党政办、宣传办、农业和农村工作局、住建局、环保分局、执法分局参加了会议。会上,区党工委副书记、办事处主任郭卫华对下阶段河长制工作提出具体要求。会议由区办事处吴志宇副主任主持。
  郭卫华主任强调,一是要高度重视全面推行河长制工作,切实增强“四个意识”,坚决落实中央、省委、市委有关工作部署。二是进一步加强统筹,加大河长制工作指导、检查、督办力度。三是严格执法和把关产业准入,杜绝违规违法排污行为。四是制定河长制工作重点项目清单,理清工作思路,抓好各项工作落实。
  会议还听取了区住建局汇报河长办工作、党政办通报河长制工作专项督查情况、环保分局和执法分局汇报有关整治工作落实情况。相关分管领导对河长制工作开展提出了意见建议。
  近期,东区进一步加强河涌污染源排查分析,对“小散乱污”场所的违法违规排污行为开展专项排查整治,坚决杜绝污染排放,保护河涌水环境。