您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区召开企业面对面交流座谈会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-05-10 分享:

  为搭建政企沟通平台,听取企业对东区经济发展的意见建议,汇聚集体智慧,共谋发展良策,5月9日,东区在区办事处605会议室召开了企业面对面座谈会。区党工委书记谭振东,区党工委副书记、办事处主任郭卫华,区相关领导班子成员、有关部门责任人,以及区内15家重点企业代表的负责人参加会议。
  会上,区党工委副书记、办事处主任郭卫华对东区去年和今年第一季度的经济运行情况向各位企业代表做了简要通报。2017年,东区主要指标增长普遍高于全市平均水平,经济总量对比优势继续扩大,重点项目推进建设成效显著。但发展中也存在一些困难,2018年第一季度,个别指标如国地两税、规模以上工业增加值、外贸进出口总值不理想,需要攻坚克难,奋力高位求进。
  随后,与会的15家企业负责人纷纷畅所欲言,结合各自行业、单位的实际情况,对政府如何更好地助推企业发展,以及对东区未来如何实现更高质量的发展建言献策,提出许多意见建议,包括希望完善产业扶持政策、配套相关措施提高人才吸引力等。
  最后,区党工委书记谭振东在讲话中重点介绍东区接下来的发展规划,包括打造东区总部经济区和实施强新战略等。他强调,要广开言路,汇聚经济发展的集体智慧,要继续做好服务,创造企业发展的良好环境;要真抓实干,增强经济发展的动力。
  会后,区相关分管领导以及职能部门还会专门对企业提出的问题和建议进一步开展调研和跟进,研究扶持政策,制定工作方案, 着力推动经济稳步发展。