您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区基层党组织书记及党务工作者“不忘初心 牢记使命”集中培训开班

--谭振东书记作开班动员讲话暨专题党课辅导

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-28 分享:

      为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提升党组织书记和党务工作者的素质能力,按照省委、市委关于开展党支部书记大轮训工作的要求和区党工委的统一部署,东区基层党组织书记及党务工作者“不忘初心 牢记使命”集中培训班于4月28日上午正式开班。区党工委书记谭振东为培训班作开班动员讲话暨专题党课辅导,区党工委委员黄学礼主持开班式。
  谭振东书记从充分认识重要性、深刻领会特殊性、切实增强纪律性三个方面对培训班提出了要求。他指出,这次培训是学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是锻造坚强有力的基层党组织的现实需要,是提升基层党组织书记和党务工作者自身素质和工作能力的有效途径,基层党组织书记和党务工作者要通过培训,抓好对党的十九大精神、习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)以及省委李希书记到中山调研时的指示精神的学习贯彻,真正做到学懂、弄通、做实,并贯彻落实到每一个支部、每一名党员,成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动。要切实增强党建责任意识,更加重视、更加用力抓好基层党组织建设,落实对市委前两轮巡察发现党建问题的自查整改,不断提升基层党建的质量和水平。要时刻保持学习的紧迫感,通过培训真正学好看家本领,成为党务知识的行家里手。
  谭书记强调,作为党组织书记和党务工作者,要进一步锤炼党性,永葆共产党人政治本色。把学习贯彻总书记重要讲话精神作为旗帜鲜明讲政治的具体行动,坚决按照总书记的重要指示办,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照“五头并进”要求,继续苦干实干。坚持和落实党对一切工作的领导,发挥党对各项工作的核心引领作用,加强基层党建和基层治理,把资源、服务、管理下沉到社区,推进党群服务中心建设,进一步探索异地务工人员融入社区的方式和途径,加强与群众面对面沟通交流,营造共建共治共享社会治理格局。扎实推进扫黑除恶、“河长制”、扶贫协作、征地拆迁、安全生产和维护稳定等重点工作,在服务大局中履行责任作贡献。
  谭振东书记最后强调,参加培训的学员要珍惜区党工委精心组织的学习培训机会,自觉服从安排,严格遵守纪律,静下心来学习,注重学思结合,学以致用,努力把学习成果转化为推进我区改革发展稳定各项工作的具体思路和行动,努力交出“四个走在全国前列”东区优异答卷。
  据悉,我区这次集中培训分3期进行,区机关、公安、学校、社区、经联社、“两新”组织的党组织书记及党务工作者将全面接受轮训。培训班采取“课堂学习+现场教学+体验分享”等形式进行,培训内容涵盖党的十九大精神、习近平总书记治国理政理念和重要讲话精神、党性教育、廉政教育、党务知识等专题学习,有效提升基层党组织书记和党务工作者的综合素质和工作能力。

区党工委书记谭振东为培训班作开班动员讲话暨专题党课辅导

东区举办基层党组织书记及党务工作者“不忘初心 牢记使命”集中培训