您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区主要领导带队走访调研重点工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-26 分享:

  4月25日上午,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华带队到长江三溪社区、东裕社区开展走访调研工作,重点督导了党的十九大精神、习近平谈治国理政第二卷和习近平总书记对广东作出的重要讲话精神贯彻学习,饮用水源保护区环境污染问题整治、河长制、扫黑除恶专项斗争等工作开展落实情况。

  郭卫华主任一行首先来到长江水库保护区内的福获村进行实地调研,重点检查了前段时间群众反映强烈的污水和环境卫生问题,强调要落实属地责任,迅速组织有关部门、专家进行论证,做好福获村生活污水排放处理工作,同时,要加强日常巡查,保证村内的乱搭乱建不增加,违规餐饮不反弹。随后,郭卫华主任一行实地检查了新安涌,了解了东裕社区河长制落实情况和存在问题,实地检查了亨尾经联社贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、扫黑除恶专项斗争等宣传工作情况。最后,郭卫华主任一行来到东裕社区,与东裕社区驻点干部、社区“两委”、 经联社干部进行了座谈。

  结合各重点工作,郭卫华主任强调:一是社区作为上下级的纽带,要发挥基层党组织的引领作用,加强与上级的联系,加强对经联社的指导,要发挥基层党员的作用,做好党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和扫黑除恶专项斗争等工作的宣传、宣讲,做到家喻户晓。二是落实好河长制有关责任,区河长办要加强督导,做好统筹协调,各单位、各社区紧密配合,做到一河一册,工作落实到位。三是要把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神等作为一项长期的工作来抓实、抓好,将学习成果转化为切实可行的工作举措,努力营造共建共治共享社会治理格局。