您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区召开2018年基层党建工作大会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-08 分享:

      4月4日上午,东区召开2018年基层党建工作大会,学习传达习近平总书记在“两会”广东代表团的重要讲话精神和省委李希书记在中山调研时的讲话精神,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议要求,研究部署我区2018年党建工作任务。区党员党政领导班子成员,机关全体党员,区公安分局党委、文体教育党总支部下属支部班子成员,社区“两委”班子成员共约400人参加了会议。东区党工委书记谭振东出席会议并讲话。
      会上,谭振东书记强调,要在学习贯彻总书记重要讲话精神的基础上,深入贯彻李希书记到我市、我区调研时的指示要求,把党建工作摆在所有工作的第一位,以更清醒的头脑、更扎实的作风、更有效的措施,抓好党建工作。要提高政治站位,强化对标意识,聚焦中央、省委、市委各项决策部署,聚焦市委巡察发现的突出问题,聚焦党组织书记职责抓党建,在全区范围内探索社会治理新路径、新载体,营造共建共治共享社会治理新格局。各级党组织书记,特别是基层党委书记,要切实增强管党治党意识,牢固树立重视基层、强本固基的思想,守好“主阵地”、种好“责任田”,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建各项任务落实。
      谭振东书记指出,要以提升组织力为重点,全力以赴做好党建各项重点工作,坚持抓基层、打基础,高起点谋划、分类别指导、分领域统筹,全面提升党建工作质量,从思想武装引领、党建标准化体系建设、城市基层党建要求,党组织带头人队伍建设,党员教育管理监督五个方面着力,以时不我待、只争朝夕的精神状态,按照上级部署要求,紧紧围绕全区工作大局,真抓实干、狠抓落实,全面提升我区党建工作质量,为加快建设创新东区、法治东区、文明东区、平安东区、美丽东区而努力奋斗! 
      区党工委委员黄学礼主持会议并传达了全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议要求,部署全区2018年党建工作任务。

      东区公安分局党委、花苑社区党委、盛景尚峰商圈党委、机关第三党支部、教育事务指导中心党支部5个党组织代表进行了党建工作经验汇报。