您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区召开对口帮扶云南昭通绥江东西部扶贫协作工作推进会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-04-03 分享:

      为进一步统筹协调东西部扶贫协作工作,东区组织召开对口帮扶云南昭通东西部扶贫协作工作推进会。东区党工委副书记、办事处主任郭卫华主持召开,市扶贫分管扶贫副处级干部何金寿、南头镇、三乡镇、坦洲镇、板芙镇、神湾镇等组团镇区领导参与调研座谈会。
      会上东区党工委副书记、办事处主任郭卫华介绍2017年“携手奔小康行动”工作主要情况。在劳务输出、教育合作、医疗合作、产业合作、人才交流、资金使用等多个方面的做了详细的介绍。之后征求组团镇区对《绥江“携手奔小康行动”2018年工作计划及实施方案》意见。会上,各组团镇区结合自身情况及遇到的资金分配、调研时间、考核标准、人员配置等多方面的问题,对《方案》提出修改建议,并提出需要加强与扶贫对接县的沟通交流工作。市扶贫分管扶贫副处级干部何金寿对组团镇区2017年的扶贫工作情况表示理解,也肯定了组团镇区的扶贫工作,并对2018年的扶贫工作计划提出了指导性意见,他要求各组团镇区高度重视2018年的扶贫工作,大力支持和协助东区开展牵头工作,确保高质量完成任务。        
      最后,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华提出对新时期各组团镇区的扶贫工作要求:一、学深悟透扶贫相关政策,贯彻落实党中央扶贫工作精神。二、吸收其他省市优秀扶贫工作经验、取长补短做好今后扶贫工作。三、东区作为牵头镇区认真做好服务各组团的相关工作。四、东区扶贫办作为统筹单位,积极协调开展好各项扶贫工作任务。
      会议还讨论研究了组团镇区对口帮扶结对村的安排,以及商议了赴绥江开展调研活动的安排等工作事项。