您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

焦兰生市长来东区慰问困难低保户

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-02-11 分享:

  2月8日上午,在2018年新春佳节来临之际,市委副书记、市长焦兰生来到我区走访慰问困难群众,把市委、市政府对困难人群的关怀和问候送到他们的家中。东区党工委副书记、办事处主任郭卫华陪同慰问。
  在低保对象陈桂新家中,焦兰生详细询问他们的衣食起居和身体状况,并送上慰问金、慰问品和新春的祝福。陈桂新家共有3口人,他本人患有尿毒症、高血压和糖尿病,每周需要透析三次,儿子在职业技术学院读高二,还需要每月还房贷,妻子为了照顾家庭,每月做临时工。一家人除了靠妻子打工的收入以外再无经济来源,生活十分困难。多年来东区党工委、办事处一直关心着陈桂新一家,并及时把陈桂新纳入城乡最低生活保障范围,解决了他们的基本生活问题。
  焦兰生鼓励他要树立信心,保持良好心态,积极与病魔作斗争,争取早日摆脱困境,过上幸福生活。并叮嘱各级各部门干部要深入基层、倾听呼声,关心关爱困难群众的生产生活,妥善解决好困难群众在生活中遇到的难题,确保困难群众生活有保障,让他们切实感受到党和政府的温暖。