您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

东区党工委书记谭振东带队开展春节前安全检查和慰问走访工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-02-09 分享:

  为贯彻落实近期省、市有关会议精神,确保春节期间重点单位、重点部位安全稳定,节日期间各单位值班应急工作落实到位,结合春节前困难党员、群众的慰问工作,2018年2月9日上午,东区党工委谭振东书记带队开展春运、安全生产检查和走访慰问工作,区党工委委员黄卫军、梁赞全、蒙志坚,区办事处副主任周燕君,区党政办、交通分局、安监分局、社会事务局等部门负责人陪同参加检查走访。

  首先,谭振东书记一行来到盛景城市候机楼、香山衡器、中山凯中有限公司、沙岗墟迎春花市开展安全检查,检查过程中,谭书记要求各单位负责人要落实好安全责任,一是盛景城市候机楼要做好春运交通安全管理,加强乘客行李的安全检查和运输车辆的安全检查;二是香山衡器、中山凯中有限公司等重点企业要吸取近期广东几起安全事故的教训,要做好应急预案,尽快组织好员工培训,放假期间安排好人员值班,确保企业各项安全工作落实到位;三是沙岗墟迎春花市等人员密集场所,要确保各安全出入通道畅通,并做好应急预案,做好花市期间的消防、用电等安全巡查工作,防止发生踩踏、火灾等各类安全事故。

  随后,谭振东书记一行到齐富湾社区、起湾社区、起湾派出所进行了走访,要求各基层单位负责人要发挥带头作用,落实领导责任,要严格按照上级最新值班要求,抓好值班纪律,做好春节期间的值班备勤工作,特别窗口单位值班人员要站好春节值班岗。期间,谭振东书记一行还走访了2户困难家庭,并代表区党工委、办事处为困难家庭送上了节日祝福和慰问物品,深入基层访贫问苦。