您当前的位置:首页 > 政务公开 > 东区要闻

省纪委信访室何国平一行到东区指导信访举报工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-03-19 分享:

  3月14日下午,省纪委信访室负责人何国平率队,在市纪委副书记监察委副主任黄伟东,市纪委常委监委委员梁克陪同下,前往东区开展信访举报工作调研。东区党工委书记谭振东、纪工委书记黄沛华和纪工委工作人员参加了座谈。

  在座谈会上,黄沛华同志向调研组汇报了近3年信访举报工作的基本情况,并结合信访数据分析当前东区党风廉政建设和反腐败工作的特点和趋势。

  何国平同志对东区信访举报工作给予了充分的肯定,对信访线索处置、经济发展与信访趋势等方面进行了明确的指导,并就经济发展与信访趋势进行了深入的交流。何国平同志指出,信访举报工作是纪检监察聚焦执纪监督问责的重要基础,更是客观分析政治生态和群众热点难点现状的信息来源,工作中要体现为民情怀,做到政治办信。定期结合社会经济发展归纳分析总结,发挥“晴雨表”和“参谋部”作用,为本地区政治生态建设社会治找规律出点子。

  黄伟东同志对东区纪检监察干部夯实信访工作基础提出了三点要求:一是提高政治站位,把党委主体责任和纪委监督责任扛起来,层层压实责任;二是坚持“打铁必须自身硬”,打造忠诚干净担当的信访举报干部队伍。三是加强业务学习,提升精准处置信访举报线索能力,进一步提高信访举报工作水平。