您当前的位置:首页 > 政务公开 > 东区要闻

市人大常委会副主任蔡宏率调研组到东区调研市容与环境卫生管理工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-03-16 分享:

  3月15日上午,市人大常委会副主任蔡宏率调研组到东区实地考察城市管理情况,并召开座谈会研究市容与环境卫生管理工作。市人大常委会环资工委主任林惠强、东区党工委副书记蓝海斌、东区党工委委员黄卫军参加了调研。

  调研组来到东区益华商圈、库充市场、库充垃圾中转站考察市容与环境卫生管理工作,深入了解市场管理、流动摊档、共享单车、门前三包等管理措施。随后在东区办事处召开调研座谈会,听取东区有关工作汇报和意见建议,并与东区对整治占道经营、违法建设和门前三包、爱卫工作等城市管理问题进行了深入的研究和讨论。蔡宏副主任肯定了东区在市容与环境卫生管理工作,并对东区提出了工作意见,指出要形成市、区工作合力解决城市管理中的难题。

  近年来,东区聚焦城市管理的热点难点问题,持续开展市容环境卫生整治等专项工作,城市管理水平得到大大提升,人民群众的幸福感和获得感不断增强。下阶段,东区将坚决落实市委、市政府的工作部署,持续推进市容环境卫生综合大整治,积极探索,创新工作方式方法,提升市容管理工作水平。同时,继续大力推进社区民生实事,改善城市环境,加大宣传教育力度,强化全民共建共管良好市容环境的意识。

  本次调研充分体现市人大常委会贴近民生、聚焦群众关注的热点问题,支持指导镇区城市管理工作,为提升全市市容与环境卫生管理水平奠定了坚实的基础。