您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区召开创建全市禁毒工作特色示范区工作推进会议

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-28 分享:

  为进一步推进我区创建全市禁毒工作特色示范区工作,区禁毒办于8月24日上午组织召开东区创建全市禁毒工作特色示范区工作推进会议,区党工委黄宇健副书记,党工委委员、公安分局局长梁赞全及各禁毒成员单位、禁毒示范社区和学校负责人参加本次会议。
  会上,梁赞全局长就目前创建全市禁毒工作特色示范区进展情况作讲话并提出下一步工作计划:一是要明确职责、齐抓共管,形成创建工作合力;二是强化督导,推动示范单位整体发展;三是加大禁毒宣传力度,抢占主流舆论阵地;四是进一步扩展支持戒毒康复学员就业的措施;五是加快完善禁毒基地建设;六是健全禁毒志愿者队伍,促进全民参与;七是深入实施青少年毒品预防教育“6.27”工程;八是创建禁毒慈善基金,实施全面大帮扶;九是创建社区禁毒图书角,营造全民学习氛围。
  黄宇健副书记就创建禁毒工作特色示范区作工作指示。一是要重视创建全市禁毒工作特色示范区工作,压实责任,落实到位,不拖后腿;二是要加快禁毒创建工作进度,各成员单位要根据部门职能,对照工作推进表,积极推动创建工作;三是抓好禁毒工作重点,将禁毒创建工作与扫黑除恶工作齐抓共管,同部署,同落实。
  会议上还强调各成员单位“一把手”要督促本单位认真履行工作职责,统筹推进创建工作,精准打击、严格管控、重视宣传,确保实现禁毒工作“五个不能发生”、“五升五降”的目标。