您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区组团召开东西部扶贫协作工作推进会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-20 分享:

  8月16日下午,东区组团结对绥江东西部扶贫协作工作推进会在东区办事处召开。东区、南头、三乡、坦洲、板芙、神湾等六个镇区分管扶贫领导及农业和农村工作局负责同志参加会议。

  会议由东区办事处副主任吴秋祥主持,作为牵头镇区,吴秋祥副主任梳理了组团结对绥江东西部扶贫协作工作的任务清单,明确了组团镇区社会帮扶、资金扶持、镇村结对、支医支教、劳务协作以及产业协作等工作内容,并针对东西部扶贫协作工作的重点难点作了说明。 

  会上,组团镇区对各项工作任务,尤其是工作任务的重点难点进行了研究讨论,组团镇区认为东西部扶贫协作已进入决战阶段,时间紧、任务重、要求高,按上级要求,东区组团结对帮扶的绥江县今年年底要脱贫出列。经过研究讨论,组团镇区在会上达成共识,下阶段脱贫攻坚工作组团镇区要重点抓好以下两方面:一是对照工作任务,进一步加大帮扶力度,落实各项工作任务。二是聚焦工作任务的重点难点,尤其是劳务协作和产业帮扶两方面的短板,组团镇区要齐心协力,加强沟通,充分发挥各组团镇区的优势,多渠道积极推进帮扶项目落地,争取按时高质量完成攻坚任务,为推进东西部扶贫协作工作奠定良好的基础。