您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区举办“三旧”改造政策宣讲会

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-15 分享:

  我市“三旧”改造实施办法及三个实施细则于7月13日由市政府正式颁布试行。为深入学习中山市“三旧”改造政策,用足用好政策推动东区城市建设,8月10日,东区举办“三旧”改造政策宣讲会,邀请市“三旧”办领导对政策进行解读和析疑。区党工委、办事处相关领导班子成员、区机关各部门负责同志及骨干,各社区书记、经联社两委、辖区范围内社会投资商及房地产企业等参加宣讲培训。

  “三旧”改造,是指对旧城镇、旧厂房、旧村庄用地上盖建筑物实施拆除重建、整治、扩建、修缮等全面改造或微型改造,由镇区、土地权利人或其他符合规定的主体申报、实施,对促进城市更新发展具有重要意义。本次政策宣讲邀请了市“三旧”办相关负责同志苏健辉副科长与徐春斌主任科员前来授课。两位讲师围绕新版“三旧”改造政策的亮点,并结合对比旧版(2017年版),对政策条文作了解读,对政策的基本情况、要点、配套细则、工作重点内容作了介绍,对“三旧”改造项目可开发建设面积计算规定、具体操作流程等方面作了讲解。现场也对房地产商代表参会人的疑问进行了解答。

  本次宣讲培训,为“三旧”改造政策在我区的推广普及作了动员号召,也为我区今后更好地开展“三旧”改造各项工作提供了规范与指导。