您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市质量工作考核实地核查组到东区实地考核2017-2018年度质量工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-08 分享:

  日前,中山市质量工作考核实地核查第七组在市质监局副局长梁立新的带队下,一行4人到东区对2017-2018年度质量工作开展情况进行实地核查,在东区办事处召开了质量工作考核汇报交流会,区办事处副主任吴志宇及工商、质监、食药监、农业、住建、环保、交通、发改、经信、公安、财政、卫计、党政、宣传、司法、综治等部门相关人员参加了会议。

  会上,吴志宇副主任在质量目标完成情况、质量工作推进情况、质量安全监管情况、质量发展创新情况、目前遇到的困难及下一步工作措施等方面汇报了东区2017-2018年度质量工作开展情况。

  去年以来,东区出台了质量强区工作方案、质量提升行动方案及质量宣传方案,大力开展质量提升行动,着力加强质量文化宣传、质量监管、质量创新及品牌建设,在产品、工程、服务、环境质量建设上取得了较好成绩;出台了质量教育培训制度,着力培养质量人才;出台了品牌奖励办法、推动科技创新发展等多个奖励办法,积极开展服务业新兴业态企业认定工作,抓住优势,着力打造金融、教育、中心商务区等区域品牌并初具规模,促进了经济高质量发展。一年来质量工作取得了显著的成效,下一步,东区将继续做好质量培训工作和各项奖励政策的宣传落地工作,不断加大扶持力度及市场监管力度。

  梁立新副局长对东区质量工作的突出成效给予了充分肯定,希望东区继续保持自身优势,不断巩固质量强区工作的优秀成绩;同时也要克服短板,进一步鼓励辖区企业申报广东省名牌,提高企业对政府质量奖的认识,鼓励企业申报各级政府质量奖,大力弘扬工匠精神,为区的经济发展作出更大的贡献;指出质量建设是经济平稳较快发展的重要保障,是一项持续性发展的城市战略,希望区办事处大力支持质量工作,促进质量工作快、准、好地发展。

  在召开质量工作考核汇报交流会前,市实地核查组在吴志宇副主任、东区工商分局副局长黄志雄的陪同下,到达广东香山衡器集团股份有限公司进行企业质量实地考察。核查组通过现场参观、听取汇报及座谈交流,了解企业的质量安全主体责任落实及质量措施落实等相关情况,对该企业一直以来坚持质量优先、及时导入和更新质量管理体系、从各环节严格把关、切实抓好产品质量给予了充分肯定,对企业今后的发展表示给予鼓励与支持。

东区办事处副主任吴志宇汇报东区质量工作开展情况