您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区召开扫黑除恶专项斗争第四次全体成员会议

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-08-03 分享:

  为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,强化工作责任落实,全面做好中央、省、市扫黑除恶专项斗争督导迎检工作,8月2日下午,东区党工委召集区扫黑除恶领导小组全体成员及成员单位、各社区召开第四次全体成员会议,会议由区党工委副书记、办事处主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长郭卫华主持。
  会上,黄宇健副书记通报了省、市扫黑除恶近期督导工作情况,区党工委委员邓华汇报了全区目前开展扫黑除恶宣传发动的工作情况,区党工委委员、公安分局局长汇报了全区扫黑除恶线索摸排和打击情况。
   听取汇报后,区党工委谭振东书记指出,通过前期工作的开展,全区扫黑除恶专项斗争各项工作取得了一定的成效和战果,但距离中央和省的要求还有一定距离,要求领导小组全体成员、成员单位、各社区要进一步提高思想认识,迅速行动起来,继续深化落实扫黑除恶专项斗争各项工作任务。
  一是巩固和提高思想认识,要求领导小组全体成员、成员单位和各社区要深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,在专项斗争中主动作为,亲自研究,亲自落实,真正解决实际问题;二是做好迎检工作准备,要求各成员单位各社区领导要发挥好“关键少数”的作用,认真对照省市迎检工作要求,查找本部门、本社区存在的问题和短板,专题研究,专门整改;三是强化线索摸排和打击整治工作力度,要求继续围绕10类易发涉黑涉恶违法犯罪领域在全区各行业、各社区用“过筛子”方法开展线索摸排工作,同时对成案的有效线索强化打击整治的工作力度,强化协同配合,彻底扫除涉黑涉恶违法犯罪以及幕后“保护伞”;四是全面抓好宣传发动工作,按照省市宣传发动的工作要求,牵头单位要全面抓好宣传工作“五个并重”(普遍宣传、重点宣传、阵地宣传、创新宣传、走访宣传)。有效组织谋划,压实工作责任,以更大的力度和更高密度,确保社会面宣传的声势和效果。