您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省委政法委调研督导组到东区调研综治 “中心+网格化+信息化”工作落实情况

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-07-12 分享:

  7月11日上午,省委政法委七处处长刘白帆,调研员陈雪梅,副处长聂文德等一行4人,到东区调研、督导综治“中心+网格化+信息化”工作的建设与运作情况。市委政法委专职副书记王跃飞,及东区有关领导陪同调研。
  调研组一行先到我区综治中心察看中心建设、硬件设施情况,检查了综治信息系统数据录入、综治视联网基层接入、公安治安监控部署及具体网格事件处理情况,并现场召开了座谈会。座谈会上,市委政法委专职副书记王跃飞及区党工委副书记黄宇健就市、区相应落实、部署情况先后作简要说明,并由区党工委委员王安东汇报了我区网格化运作以来的成效和下一步计划。
  刘白帆听完汇报后对我区“中心+网格化+信息化”给予充分肯定,并提出要积极探索、创新进取,切实发挥综治信息化在违法犯罪防控、矛盾纠纷化解、安全隐患排除板块中巨大作用,将综治中心打造成核心的工作枢纽,加强部门联动,不断提高网格员综合素质、业务能力,落实好奖惩机制,继续发力,积小安成大安。