您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

压紧压实责任 汇聚齐抓共管合力 确保东区巩卫工作稳步推进

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-07-11 分享:

  为深入推进我区巩固国家卫生城市复审迎检工作,确保顺利通过复审考核,7月11日上午,东区党工委书记谭振东带队到兴文路三溪村口、库充市场、起湾市场、银湾北路、康华路等几个辖区重点检查区域,查看了各项巩卫工作突出问题的整改落实情况,详细了解并研究解决工作推进过程中存在的困难。现场督导结束后,在区在办事处605会议室召开国家卫生城市复审迎检工作推进会,区党政领导留家班子成员,各部门负责人,驻片领导、驻片联络员,社区党工委书记及经联社负责人共60多人参加会议,会议由区党工委副书记蓝海斌主持。
  会上,区爱卫办主任卢丽华传达市国家卫生城市复审迎检工作推进会精神,通报我区巩固国家卫生城市复审迎检工作存在的主要问题,并提出下一步工作措施;库充市场、东裕社区、工商分局、住建局、城管执法局5个单位就巩卫工作的开展进行了发言;区党工委委员黄卫军就近期无照流动经营整治情况作了发言。
  会上,区党工委书记谭振东就当前巩卫工作中取得的阶段性成果、存在的问题及下一步工作要求提出工作意见。谭振东指出,迎接国家爱卫会复审考核工作,时间紧、任务重,涉及领域宽、部门多。全区上下要牢固树立“一盘棋”理念,压紧压实责任,认真处理好主观与客观、主动与被动、外因与内因的关系,汇聚齐抓共管的强大合力,确保顺利通过复审考核工作。针对当前存在的易反弹问题,要求社区各驻点组要带头深入一线、靠前指挥,认真履责、认真办事,讲究方式方法,确保问题条条要整改、件件有着落。同时,谭振东就下阶段工作强调了三点意见:一是提高思想认识,增强整改工作的紧迫感和责任感;二是推进落实整改,全力打好巩卫攻坚战;三是提高工作实效,建立健全常态长效管理机制,全面提高卫生城市精细化、规范化管理水平,不断巩固国家卫生城市成果。