您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市人大到东区开展《中山市停车场条例 (草案修改稿)》立法调研

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-07-06 分享:

  7月5日上午,省人大常委会法制工作委员会法规指导处副处长李琼、市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员甘建仁率市人大常委会法制工作组到我区开展《中山市停车场条例(草案修改稿)》立法调研,区党工委副书记、办事处主任郭卫华、区党工委委员、人大工委副主任蒙志坚、区人大办主任杨远飞、市人大代表、竹苑社区党委书记黄月红陪同调研。

  法制工作组一行实地走访了东区竹苑社区青晖阁一带,认真听取竹苑社区停车问题的情况介绍,探讨草案对机械式立体停车场的管理、设定住宅小区公共空间设置临时停车泊位管理、制定住宅小区停车泊位租售规定、议价制度和停车费管理等系列措施是否合理有效,听取附近居民和党员代表徐汉锦对小区设置停车场的意见和建议。

  甘建仁副主任指出中山市有大量老旧小区存在停车难的问题,希望我区能广泛收集意见和建议,进一步增强《中山市停车场条例(草案修改稿)》的针对性和可操作性,确保地方立法质量。

  郭卫华主任表示下一阶段我区将针对中山市停车场条例(草案修改稿)组织驻区市人大代表开展实地调研,进一步征求各职能部门、社区、人大代表和广大群众的意见和建议,形成调研报告上交市人大常委会,为加强停车场规划和建设、规范停车场经营和管理、解决群众停车难问题贡献力量。