您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

第六届“博爱100·首善东区”公益创投活动启动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-07-03 分享:

  7月2日上午,由东区社工委统筹协调的第六届“博爱100·首善东区”公益创投大赛在东区全民公益园启动。大赛鼓励社会组织和群众参与到社会治理平安建设,以公益破解社会难题。东区党工委副书记黄宇健、市委政法委(市社工委)社会建设工作科科长朱代荣等相关部门领导,各社区党委书记及个私协、商会、社会组织等代表共60多人与会。
  当天的启动仪式还邀请上一届“博爱100”三个优秀项目负责人上台与大家分享项目实施的经验。紧接着,黄宇健副书记在启动仪式上作动员部署。黄书记表示,长期以来,东区党工委、办事处始终重视社会建设,积极推进全民参与社会治理,使社会创新管理工作走在全市前列。“今年的博爱100东区版块在市委政法委的大力支持下,在各部门的密切配合下,呈现出不少新亮点,希望本届东区“博爱100”打造更多慈善品牌项目,努力打造幸福和美首善东区。”

  据统计,过去的五届“博爱100·首善东区”,东区已经成功征集了208个公益项目和公益创意,市、区两级政府以160.05万元的“种子资金和配套资金”撬动了118.5万社会资金,近1000个社会组织和志愿者参与了项目开展,直接服务东区群众超过8万人次