您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市督查组到我区开展2018年上半年安全生产综合督查工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-07-02 分享:

  为贯彻落实今年以来安全生产的各项工作部署,6月29日下午,市督查组一行到我区开展2018年上半年安全生产大检查综合督查工作。区党工委委员、综合执法局局长黄卫军及区安监、住建、消防、宣传、供电等部门陪同督查。
  座谈会上,黄卫军委员详细汇报了2018年上半年我区开展安全生产的工作情况,包括推进安全生产领域改革发展工作、深化安全生产重点行业领域专项整治、建筑施工重点行业领域监管、“五一”节和汛期安全防范工作、临时建(构)筑物排查整治、汛期供电设施与用电安全隐患排查整治及应急救援演练等工作开展和落实情况。督查组认真听取了工作情况和意见后,充分肯定了我区在安全生产方面做了大量工作,同时也为我区更好地开展安全生产工作提出了宝贵建议。
  座谈会后,督查组在黄卫军委员及相关部门陪同下,来到中山凯中有限公司和广东中泽重工有限公司进行现场检查,其中发现中泽重工存在灭火器不足、维保记录不及时、桥式起重机端部缓冲器缺失等安全问题,现场检查人员已立即要求两家企业进行限期整改,我分局将对后续整改情况进行跟踪。