您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区党工委委员、办事处副主任邓华率队开展河涌巡查行动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-08 分享:

  连日暴雨,为了确保居民群众安全度汛,6月7日,东区党工委委员、办事处副主任邓华带领齐富湾社区驻点干部、“两委”班子、白沙湾经联社和洋角口经济社社长巡查辖区内河涌,切实掌握河涌的综合治理情况,并研究部署下一阶段河长制工作。
  巡查组先后巡查了白沙湾工业明渠和洋角口高涌,重点对河涌的治理情况和排水能力进行视察。巡查过程中,邓委员做出明确指示,要进一步加强和细化河涌的综合整治和日常巡查工作,严格按照“一涌一策”的原则制定治理方案,做好巡查日报、整合申报、超标报警,不断提升河涌监管效能,推进河涌治理与保护,加快实施入河排污口整治。
  接下来,齐富湾社区将继续落实推进河长制,强化段面水质考核,切实提升居民群众和企业保护河涌水系环境的责任意识,建立起科学规范的河涌长效管理机制,最终实现流域、区域水质改善目标。