您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广州市信访局到我区综治信访维稳中心考察指导

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-07 分享:

  6月5日,广州市信访局局长孙湘同志率有关区信访局负责人一行共17个人到我市学习考察推进信访工作改革、优化信访业务流程、落实信访工作责任等方面经验做法,并于当日下午在市委副秘书长、市信访局局长尹春恒的陪同下到我区综治信访维稳中心参观指导。区党工委副书记蓝海斌等人接待了来访领导。
  调研组一行来到东区办事处二楼联勤指挥室进行了考察指导。欧丽华副主任向广州市信访局调研组介绍了我区综治信访维稳中心在“三到位,一处理”原则指导下的工作情况以及“中心+网格化+信息化”管理平台的运行情况,调研组观看了我区拍摄的信访题材微电影,了解我区在普法宣传、法律援助等方面的相关工作举措。
  最后,广州市信访局调研组现场操试了我区社会治理监控系统平台并相互交流经验,调研组表示东区通过先进的信息媒体技术,实行实时监控和协调指挥,构建网格化管理平台的工作,迎合了大数据时代的管理需求,更加契合信息化条件下信访维稳工作的要求,是我们提高信访维稳工作效率和成效的有效手段,是值得推广的好做法。