您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

司法部调研工作组到东区开展基层法治建设蹲点调研工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-07 分享:

  根据司法部蹲点调研的工作部署,6月6日,司法部政治部巡视员张国勋在市司法局领导陪同下到东区开展为期一周的基层法治建设蹲点调研工作,东区党工委书记谭振东、党工委副书记蓝海斌、东区党工委委员蒙志坚等领导参与调研。张国勋巡视员一行通过实地考察和座谈会的形式,深入到东区司法所、东区社区矫正服务中心和起湾社区调解委员会进行调研。调研的主要内容包括:基层政府法制建设、法治社会建设及基层开展司法行政工作面临的主要困难和破解方法。
   张巡视员指出,全面推进依法治国,基础在基层,工作重点在基层。推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现自治、法治、德治“三治汇合”,打造共建共治共享的社会治理格局,必须切实加强基层法治建设。本次调研的目的是深入基层,深入群众,了解实情,提出实策,确保取得实效,为加强基层法治建设做出贡献。