您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区积极发动群众关注“中山人大”公众号

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-06-06 分享:

  “中山人大”微信公众号是中山市人大常委会办公室设立的官方微信公众平台,是一个集中山人大日常工作动态信息及公告决议发布、展现代表履职风采、征集民意民计、加强与代表和人民群众的联系、服务代表市民于一身的互动平台,自2017年9月上线以来,为中山市民搭建起一座与市人大常委会沟通联系的“连心桥”。按照《2018年1-2月中山人大微信公众号增粉方案》的要求,我区“增粉”任务为25000人。
  
东区党工委、办事处高度重视此项工作任务, 成立以党工委书记谭振东为组长,党工委委员、人大工委副主任蒙志坚为副组长,区各职能部门、各社区、东区商会负责人为成员的活动领导小组,给予专项经费支持。区人大工委办精心准备,统一部署,计划分三个阶段完成增粉任务。
  第一阶段积极组织我区各个职能部门、社区、学校、企业、商圈同时开展增粉工作。要求各村(居)、单位召集工作人员分片包干,做到层层部署、层层落实。充分利用东区政府网站、东区发布、人大代表联络站、小区物业管理平台、微信群、qq群等平台大力宣传。
  
第二阶段组织“增粉”志愿者在老年人体检、文艺汇演等大型活动上广泛宣传。建立东区关注 “中山人大”工作群于每天上午12时、下午5时前在群里公布当天的“增粉”工作完成情况,以便及时掌握“增粉”数据。通过第一阶段和第二阶段的共同努力我区成功增粉17000多人。
  
第三阶段区认真总结经验,精心部署,安排在63日集中“增粉”采取室内与室外相结合、线上与线下相结合的方式,室内通过中山人社局东区分局和才通天下国际人才网在中山市博览中心举办的“2018夏季大型综合人才招聘会”上集中“增粉”,此次招聘会共吸引296家企业参会,初步估计有近万人参加招聘,是很好的“增粉”机会。区与人才网合作,开展各种形式的活动来吸引更多的群众关注,如:扫码关注免费用WIFI、扫码关注送饮料、扫码关注送纸巾、扫码关注送餐具、扫码关注抽话费等。室外安排“增粉“志愿者在各社区、公园、体育场馆、各大商圈扩大宣传力度,并引导群众利用微信公账号留言区域发声,为群众反映诉求搭建便捷的平台。通过三个阶段的不懈努力,截止6月3日,完成了“增粉”27000多人的可喜成绩。能超额完成任务离不开市人大常委会的正确领导、离不开东党工委、办事处高度重视、离不开东区各条战线共同努力。
  
下一步,东区人大工委将继续引导群众充分利用这个新媒体平台,深入了解中山人大工作的最新动态、法律法规和市政要闻,为中山的发展建言献策。