您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市妇联到东区开展“深调研”工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-05-09 分享:

  5月8日下午,市妇联副主席刘浴平、宣教部部长陈娟、副部长张慧莅临东区开展“深调研”工作,东区妇联主席袁秀清、兼职副主席陈红等相关人员陪同考察。
  调研组首先对起湾社区困境妇女陈女士进行母亲节慰问。刘主席详细了解陈女士的身体、生活情况,鼓励她要以乐观积极的心态面对困难和生活,并将慰问物资送到困难陈女士手上,同时送上亲切的节日问候和祝福。
  随后,调研组实地考察了东区妇女维权与信息服务分站,并召开了座谈会,听取了东区妇女儿童工作情况汇报,围绕妇女思想引领、发挥妇联组织作用、推进妇联改革、参与社会治理、妇女发展规划实施重点难点等方面,与来自教育、司法、卫计、企业的相关人员,妇联执委,社区妇联主席以及妇女维权与信息服务分站的社工进行深入的交流研讨。
  刘主席对东区的妇女儿童工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了宝贵意见及建议。今后,东区妇联将持续深入贯彻党的十九大精神,围绕群团改革工作总要求,立足本职,不断创新,切实增强妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,推动妇联工作再上新台阶。