您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区党工委委员黄卫军率队到石岐区城管执法分局交流学习

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-05-09 分享:

  为学习借鉴兄弟单位先进的经验做法,不断完善工作机制、提升工作效能,5月7日下午,由区党工委委员、综合行政执法局局长黄卫军带队,区综合执法局办公室主任杨少芳、城管执法分局骨干等一行9人,到石岐区城管执法分局学习交流组建城市管理联合执法机动队等相关经验,受到了石岐区办事处副主任侯凤明、城管执法分局局长卢顺光的热情接待,双方进行了友好的交流。
  交流会上,侯主任、卢局长向我们详细介绍了石岐区组建城市管理联合执法机动队的经验做法:为有效解决了多头执法、职能交叉、重复处罚、推诿扯皮、执法效率低下等问题,石岐区从2017年4月1日起组建了一支统一的联合执法队伍,采取人员统一管理、工作时间弹性、多部门联动、多部法律法规并用的方式,负责处理群众关注度高、反映强烈的城市管理方面的热点、难点问题及源头性、易反复、难根治或跨部门、跨区域等突出问题。经过一年多的时间,联合执法机动队在实践中取得了显著效果,解决了许多单一部门难以解决的疑难问题,得到了群众和领导的充分肯定。
  本次的学习交流,大家对石岐区组建城市管理联合执法机动队的人员配备、工作职责以及管理机制等有了充分的了解,对我区在理顺队伍建设、提高工作能力和执法水平、解决疑难问题等方面获得很多有益启示,下一步,东区将及时调整工作措施和思路,在借鉴其他单位先进工作经验的基础上,结合自身的实际取长补短,促进东区城市管理水平再提高。