您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东区党工委副书记蓝海斌、办事处副主任周燕君一率队开展河涌整治保护巡查工作

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-05-08 分享:

  5月8日上午,东区党工委副书记蓝海斌、办事处副主任周燕君一行,深入齐富湾社区和白沙湾经联社,开展河涌整治保护巡查工作。
  调研过程中,蓝海斌副书记等一行先后巡查了白沙湾工业明渠、排洪渠4和伞墩河,听取了各职能部门负责人对各河涌的详细情况介绍,明晰目前辖区内河涌主要存在周边住户和厂企直接排入污水废水、乱扔垃圾导致水质超标的现象。针对上述问题,蓝海斌副书记作出明确指示,要求全区全面推进落实河长制,区相关部门要扎实做好河涌排查清理整顿工作,社区和各经联社务必细化督促落实河涌日常巡查、保洁、护堤举措,齐心协力做好河涌综合整治工作。
  下阶段,齐富湾社区将严格按照蓝海斌副书记的工作指示,加大周边住户和厂企的教育引导力度,加强河涌保护的宣传教育,加强河涌日常巡查和监管,监督举报入河排污口违规排污、水事违法事件等,及时发现并上报问题,防止违规排污、乱扔垃圾的不良现象,用实际行动扎实推进河长制。