您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

团省委领导深入东区花苑社区开展讲学活动

信息来源:中山市人民政府东区办事处发布日期:2018-05-07 分享:

  5月4日下午,共青团广东省第十四次代表大会闭幕后,团省委副书记唐锐同志走进花苑社区开展讲学活动,团市委副书记李晓鸣、东区花苑社区党委书记及团员青年代表合计30人参加活动。
  活动上,东区花苑社区党委书记、东区花苑社区团总支书记及中山市心苑社会工作服务中心团支部陈春燕等10位青年代表就自己近期的学习情况及在开展基层团组织工作中遇到的难题进行了分享,全部的发言代表都结合自身实际感悟、体会踊跃发言、积极交流。
  随后团省委副书记唐锐同志为全体人员进行讲学,讲学内容从深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话到党中央、团省委第十四代表大会精神,进一步强调了党中央对共青团工作的高度重视,引导各基层团组织及团员青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把共青团的政治组织建设抓在日常、严在经常。
  最后唐书记提出了三点要求,一是坚持党管青年的重要原则,始终重视发挥青年作用;二是希望各级党委及团组织能一如既往、旗帜鲜明地地重视和关心共青团工作,坚持以党建带团建,保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性;三是按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用。
  调研过程中,唐书记也参观了花苑社区公共服务中心的办证大厅和 “青年文明号”示范岗的创建工作情况。